Общая характеристика работ TP
Одной из важных проблем производственно-технической службы АТП является уменьшение объёма работ TP подвижного состава автомобильного транспорта и сокращение материальных и трудовых затрат на его выполнение.
Под текущим ремонтом автомобиля понимается устранение отказов и неисправностей, возникающих в процессе его эксплуатации до КР. Главными целями TP является: обеспечение его надёжности, безопасность использования и снижение себестоимости единицы транспортной работа АТП благодаря уменьшению той части, которая образуется за счёт затрат TP, а также расходов, связанных с построением автомобиля в TP, и с вынужденным возвращением его с линии. Потребность в проведении текущего ремонта при минимальных простоях потребность в проведении текущего ремонта устанавливают при контрольных осмотрах, выполняемых во время проведения всех видов технического обслуживания, а также по заявкам водителя. Текущий ремонт подвижного состава производят в автотранспортных предприятиях, автокомбинатах или на станциях технического обслуживания, как правило, агрегатным методом. При текущем ремонте осуществляются разборочно - сборочные, слесарные сварочные и другие необходимые работы. У неисправных агрегатов заменяют отдельные детали, кроме базовых. У прицепа, полуприцепа производят замену отдельных узлов и агрегатов.
При текущем ремонте у восстанавливаемых агрегатов заменяют поршневые кольца, вкладыши подшипников коленчатого вала, подшипники ступиц колес, рессоры и рессорные пальцы, шаровые пальцы рулевого привода, выполняют притирку клапанов, пайку радиатора, правка и заварка крыльев, подкраску поврежденных мест покрытия кузова и другие работы.
Для планирования текущего ремонта установлены нормативы трудоемкости текущего ремонта по автотранспортному предприятию.
В состав вспомогательных работ включают обслуживании ремонт оборудования и инструментов; транспортные и погрузочно-разгрузочные работы, связанные ремонтом автомобилей, перегоном автомобилей внутри автотранспортного предприятия, хранение приемку и выдачу материальных ценностей; уборку производственных и служебно-бытовых помещений.
Нормативы следует корректировать в зависимости от условий эксплуатации, климатических зон, изменения режимов технического обслуживания и других факторов.
Самое популярное:
Правила перевозки нефтепродуктов
По данным рейтинговых агентств лидерство в рейтинге эффективности
отраслей российской промышленности по итогам 2009 года, как и в предыдущие
годы, занимает нефтепереработка.
Несмотря на кризис, эта отрасль с итоговым показателем 77,92 балла
сохраняет высокую эффективность производства ...
Реконструкция предприятия ОСП Автобаза "Почта России"
Поддержание автомобилей в
исправном состоянии является одной из основных задач, предъявляемым к
автотранспортным компаниям. Благодаря этому возрастает эффективность
использования подвижного состава, безопасность движения, возрастают
технико-экономические показатели, снижается неблагоприя ...
Управление и обслуживание вагонного парка
Процесс обеспечения
погрузки вагонами на протяжении всей истории развития железных дорог
совершенствовался. В первые годы возникновения железных дорог вагоны обращались
только в пределах своей дороги. При необходимости перевозки грузов на другие
дороги и на стыковых станциях производилас ...