Технические требования к проектируемому оборудованию
С каждым годом расширяется применение электронных приборов и систем в автомобилях. Сейчас практически любая система электрооборудования включает элементы электроники с комплектующими, как отечественного, так и импортного производства. Это связано с решением таких задач , как обеспечение безопасности движения, уменьшение загрязнения воздуха отработавшими газами , улучшение условий работы водителя, снижение трудоемкости технического обслуживания.
Внедрение электронных устройств идет по двум направлениям: замена существующих механических устройств, функции которых электронные устройства выполняют с большей надежностью, и качеством; внедрение электронных приборов, выполняющих функции, которые не могут выполнить механические приборы. Применение указанных устройств позволяет существенно повысить эксплуатационные свойства автомобиля. Электрооборудование современного автомобиля представляет собой сложную систему , включающую в себя более 100 изделий. Его стоимость примерно равна 1/3 стоимости автомобиля.
Внедрение электронных устройств так же связано с решением проблемы создания специальной элементной базы, так как условия работы изделий электрооборудования автомобиля весьма специфичны. Это широкий диапазон изменения температур, вибрации, подверженность агрессивному действию окружающей среды и др.
Усложнение электрооборудования автомобиля имеет и отрицательную сторону, связанную с увеличением числа отказов, иногда из-за некачественной сборки , или из-за неграмотного обращения с ним. Надежная работа автомобиля во многом зависит от исправной работы электрооборудования. Своевременная и качественная проверка и регулировка агрегатов электрооборудования снижает простои и увеличивает срок их службы.
Однако в процессе эксплуатации у измерительных приборов могут возникать различного вида неисправности, как износом и старением элементов системы, так и неправильными действиями потребителя. А при ремонте этих приборов иногда возникают трудности, связанные с отсутствием маркировки элементов, принципиальных схем, схем расположения элементов и другой необходимой информации.
Отечественная промышленность постоянно расширяет выпуск диагностических приборов индивидуального пользования, в том числе автотестеров. Эти устройства могут принести немалую пользу автомобилистам.
Одним из немаловажных элементов контроля автотестера является генератор, который в сочетании с регулятором напряжения служит источником тока на автомобиле при работающем двигателе. Работу этой системы лучше проверять после поездки , когда мотор и все приборы, расположенные под капотом, прогреты.
Необходимо отметить , что автотестер весьма полезен и в поисковых операциях.
Многие модели автотестеров имеют еще одну специальность- они позволяют измерять электрическое сопротивление, что позволяет прозвонить ту или иную электрическую цепь, когда необходимо разобраться в соединениях проводов , не подключая АКБ к бортовой сети.
Автотестер представляет собой многопредельный прибор, предназначенный для диагностики, ремонта и регулировки ДВС и электрооборудования, а также для контроля содержания окиси углерода в выхлопных газах. Прибор предназначен для использования в дорожных условиях и в условиях ремонтных мастерских и СТО.
Самое популярное:
Реконструкция зерноочистительной машины
Перед элеваторной промышленностью стоят задачи по обеспечению приемки,
послеуборочной обработки и сохранности государственных хлебных ресурсов.
Хлебоприемные предприятия должны организовать закупки зерна у колхозов,
сельхозпредприятий в соответствии с законодательными договорами на постав ...
Станционные разветвленные рельсовые цепи
Разветвленные рельсовые цепи
применяют для контроля свободности стрелочных участков (секций) при установке
маршрутов в системе электрической централизации.
Как правило, в разветвленную РЦ
включается одна или две одиночных стрелки, а на парковых путях до трех стрелок
или одна или две ...
Разработка сводного планового бюджета для железнодорожной сортировочной станции
Значения отдельных показателей производственной программы (объёмных и
качественных) приведены в задании.
Расчёт объёмных показателей
По грузовой работе
Среднесуточное отправление в целом по станции и с выделением важнейших
грузов в тоннах, т/сут.:
(1.1)
где - годо ...