Технические требования к проектируемому оборудованию
С каждым годом расширяется применение электронных приборов и систем в автомобилях. Сейчас практически любая система электрооборудования включает элементы электроники с комплектующими, как отечественного, так и импортного производства. Это связано с решением таких задач , как обеспечение безопасности движения, уменьшение загрязнения воздуха отработавшими газами , улучшение условий работы водителя, снижение трудоемкости технического обслуживания.
Внедрение электронных устройств идет по двум направлениям: замена существующих механических устройств, функции которых электронные устройства выполняют с большей надежностью, и качеством; внедрение электронных приборов, выполняющих функции, которые не могут выполнить механические приборы. Применение указанных устройств позволяет существенно повысить эксплуатационные свойства автомобиля. Электрооборудование современного автомобиля представляет собой сложную систему , включающую в себя более 100 изделий. Его стоимость примерно равна 1/3 стоимости автомобиля.
Внедрение электронных устройств так же связано с решением проблемы создания специальной элементной базы, так как условия работы изделий электрооборудования автомобиля весьма специфичны. Это широкий диапазон изменения температур, вибрации, подверженность агрессивному действию окружающей среды и др.
Усложнение электрооборудования автомобиля имеет и отрицательную сторону, связанную с увеличением числа отказов, иногда из-за некачественной сборки , или из-за неграмотного обращения с ним. Надежная работа автомобиля во многом зависит от исправной работы электрооборудования. Своевременная и качественная проверка и регулировка агрегатов электрооборудования снижает простои и увеличивает срок их службы.
Однако в процессе эксплуатации у измерительных приборов могут возникать различного вида неисправности, как износом и старением элементов системы, так и неправильными действиями потребителя. А при ремонте этих приборов иногда возникают трудности, связанные с отсутствием маркировки элементов, принципиальных схем, схем расположения элементов и другой необходимой информации.
Отечественная промышленность постоянно расширяет выпуск диагностических приборов индивидуального пользования, в том числе автотестеров. Эти устройства могут принести немалую пользу автомобилистам.
Одним из немаловажных элементов контроля автотестера является генератор, который в сочетании с регулятором напряжения служит источником тока на автомобиле при работающем двигателе. Работу этой системы лучше проверять после поездки , когда мотор и все приборы, расположенные под капотом, прогреты.
Необходимо отметить , что автотестер весьма полезен и в поисковых операциях.
Многие модели автотестеров имеют еще одну специальность- они позволяют измерять электрическое сопротивление, что позволяет прозвонить ту или иную электрическую цепь, когда необходимо разобраться в соединениях проводов , не подключая АКБ к бортовой сети.
Автотестер представляет собой многопредельный прибор, предназначенный для диагностики, ремонта и регулировки ДВС и электрооборудования, а также для контроля содержания окиси углерода в выхлопных газах. Прибор предназначен для использования в дорожных условиях и в условиях ремонтных мастерских и СТО.
Самое популярное:
Реконструкция участка по ремонту агрегатов ООО "Транспорт-К"
ООО «Транспорт-К» смешанное автотранспортное предприятие. Осуществляет
перевозку грузов и пассажиров.
Служба эксплуатации и техническая служба состоят из: ЕТО; ТО-1 и ТО-2;
сезонное обслуживание; Д-1 и Д-2. Основные производственные участки: моторный,
агрегатный, механической обработки ...
Навигационные особенности плавания в штормовых условиях
Конструкция современных
морских судов обеспечивает большую прочность, надежную работу судовых механизмов
и хорошие мореходные качества. Однако плавание и управление судном в шторм
остаются сложной задачей. Обеспечение безаварийного плавания в этот период
требует большого напряжени ...
Планирование технического обслуживания и текущего ремонта машинно-тракторного парка
Период перехода страны к
рыночной экономике, превратившийся для неё в новый сокрушительный революционный
процесс, обусловленный принятием монетарной модели реформирования, а не гибкой
стратегии преобразований, ориентированных на бережливое отношение к созданным
материальным и другим ценн ...