Расчет себестоимости продукции станции

Материалы » Разработка сводного планового бюджета для железнодорожной сортировочной станции » Расчет себестоимости продукции станции

Себестоимость продукции станции определяется величиной эксплуатационных расходов, приходящихся на единицу измерителя ее работы. Поэтому для определения себестоимости необходимо все плановые эксплуатационные расходы распределить между измерителями работы станции.

В курсовой работе определяется себестоимость продукции для следующих измерителей работы станции:

по хозяйству перевозок:

- один транзитный вагон без переработки;

- один транзитный вагон с переработкой;

- один местный вагон.

по хозяйству грузовой и коммерческой работы:

- одна тонна погружено - выгруженного груза.

Калькуляция себестоимости продукции станции составляется по установленной форме (табл.5).

При расчете калькуляции себестоимости по зависящим затратам из состава эксплуатационных расходов выделяются те, с которыми связаны соответствующие статьи номенклатуры расходов 1001, 1005 и 2034 без учета расходов на маневровую работу локомотивов.

Распределение расходов статьи 2034 и в том числе заработной платы с отчислениями на социальные нужды на измерители работы хозяйства перевозок осуществляется пропорционально вагоно-часам, затрачиваемым на выполнение каждого вида работ.

Затрата вагоно-часов по измерителям хозяйства перевозок определяется умножением установленных норм простоя вагонов (без элемента простоя в ожидании подачи под грузовые операции и под накоплением) на соответствующий годовой объем работы по плану.

Расходы по оплате счетов за работу маневровых локомотивов определяются по двум измерителям "транзит с переработкой" и "местный вагон" пропорционально вагоно-часам, затрачиваемым на выполнение этих видов работ.

К зависящим расходам добавляются расходы по ст. *757 (457) "Дополнительный фонд оплаты труда ". Эти расходы по измерителям работы распределяются пропорционально расходам по фонду заработной платы в зависящих расходах.

К независящим затратам относятся все остальные расходы. Они распределяются по измерителям работ пропорционально заработной плате в зависящих расходах.

После распределения расходов на измерители они суммируются, а затем делением полученной суммы на величину соответствующего измерителя определяется себестоимость единицы каждого измерителя.

После расчета плановых показателей по труду и эксплуатационным расходам заполняются соответствующие графы Сводного бюджета станции (таблица 6).

Самое популярное:

Спецификация парома-ледокола "Керченский-2"
Название судна: п\л. «Керченский 2» Владелец судна: предприятие ГСК «Керченская паромная переправа». Назначение: перевозка пассажиров, автомашин и другой колесной и гусеничной техники. Позывной сигнал: UJRI Класс регистра: Судно построено на класс регистра СССР КМУЛА III паром. ...

Генеральное планирование производства
Проектируемый машиностроительный завод является предприятием с полным производственным циклом, выпускающий продукцию в соответствии с заданием на курсовой проект в размере 3,6 тыс.т. в год. Технологическая схема представлена на рисунке 1 и включает цехи: – заготовительные; – м ...

Расчет тяговой характеристики автомобиля КрАЗ-255В
Основной задачей работы является определение и расчет тяговых характеристик автомобиля, отвечающего условиям езды по дорогам с твердым покрытием, грунтовым дорогам и бездорожью. Автомобиль должен быть маневренным, обладать высокой грузоподъемностью и тяговыми свойствами, а также соответс ...

Разделы


Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.intotransport.ru